Ирина Егорова — спецагент силовых структур?

После очередного коррупционного скандала в администрации города и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова собрала всех руководителей структурных подразделений, чтобы еще раз напомнить о том, что борьба с коррупцией в мэрии продолжается, и принимаемые меры будут усилены.

Напомним, что по подозрению в крупной взятке сотрудниками следственного комитета и ФСБ задержан один из сотрудников мэрии.

Как сказала И.Ю. Егорова, это случилось благодаря слаженной работе отдела по борьбе с коррупцией администрации города и правоохранительных органов.

Это больше похоже на лукавство с попыткой оправдать свою мэрию.

«Чистка рядов в мэрии продолжится, — предупредила собравшихся Ирина Егорова. — Внутренняя служба работает. Не забывайте, кто я по профессии. Я 26 лет отдала службе в прокуратуре и для меня честность в людях, с которыми я работаю, превыше всего, поэтому коррупционные попытки буду пресекать на корню. Запомните это и доведите до сведения своих сотрудников».

То есть, и.о. мэра хочет сказать, что те, кто в горадминистрации будут попадаться на взятке, то это не из-за неудовлетворительной работы руководства по подбору кадров, а благодаря слаженными действиями бывшего прокурора Егоровой со своими коллегами по предыдущей работе в правоохранительных органах. Слушая Егорову, можно сделать вывод, что она пришла в мэрию исключительно в качестве агента силовиков для увеличения показателей в борьбе с коррупцией на территории г. Астрахани. А кто будет выполнять тогда работу мэра, в частности по подбору порядочный, честных и профессиональных кадров? Ведь задержанный за взятку начальник управления муниципального имущества Станислав Салангин — кадр, которого приняла на работу именно И.Ю. Егорова. Специально устроила нечистого на руку гражданина, чтобы дать ему возможность с громким скандалом угодить в тюрягу? В мэрии случайно не проводят съёмки какого-нибудь экстремального реалити-шоу?

Также Ирина Егорова сообщила, что на сегодняшний день уже имеются определенные наработки и посоветовала всем быть предельно внимательным к своим словам и действиям.

AST-NEWS.ru

Астра Новости