Ирина Егорова провела аппаратное совещание

Астрахань, 18 ноября 2013г.

Ирина Егорова провела аппаратное совещание

Исполняющей обязанности мэра Астрахани назначена Ирина Егорова. Она занимала должность заместителя мэра города по правовому обеспечению и муниципальному контролю.

15 ноября Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца мэра Астрахани Михаила Столярова по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей. При рассмотрении ходатайства об аресте Столяров заявил, что готов сотрудничать со следствием. В отношении мэра возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере».

Согласно уставу города, назначить преемника на период своего временного отсутствия может только сам мэр. Для официального оформления врио юрист мэрии выезжал в столицу с проектом приказа, который подписал Михаил Столяров.

Сегодня и.о. мэра Ирина Егорова уже провела аппаратное совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации. Как отметила Ирина Егорова, в настоящий момент все вопросы местного самоуправления продолжают решаться в рамках полномочий городской администрации. Продолжается работа по формированию бюджета на 2014 год, проект которого вскоре будет вынесен на заседание Городской Думы. На особый личный контроль исполняющая обязанности градоначальника взяла вопросы функционирования коммунального комплекса. Уже сегодня Ирина Егорова намерена провести совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций и обсудить вопросы готовности коммунальных служб к холодам.

Ирина Юрьевна Егорова родилась в Астрахани в 1969 году.

С 1989 года в течение 5 лет проходила обучение в Саратовском юридическом институте им. Д. И. Курского.

С 1994 года работала в прокуратуре Астраханской области на оперативных должностях.

В 2012 году возглавила правовое управление администрации Астрахани.  Награждена Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, Почетным знаком прокуратуры «За безупречную службу». Имеет классный чин советник юстиции. Ирина Юрьевна замужем. У нее трое детей и внук.

Астра Новости