Ирина Егорова предложила навести порядок в городе «всем миром»

Астрахань, 4 февраля 2014г.

Ирина Егорова предложила навести порядок в городе «всем миром»

В выходные дни Ирина Егорова провела  «ознакомительную  экскурсию» по подведомственной территории для недавно назначенных и. о. глав Кировского и Ленинского районов  Валерия Валентинова и Владимира Демченко. Её решение посетить сразу несколько «проблемных» микрорайонов стало для чиновников полной неожиданностью. И.о. мэра подчеркнула:  у ответственных  лиц нет времени долго входить в курс дела, их задача – максимально оперативно изучить состояние территории и наладить взаимодействие всех ответственных служб.

Первым пунктом в маршруте Ирины Егоровой  стал участок в районе ул. Маяковского. Из-за аварии на водопроводе вода разлилась на десятки метров вокруг. В сильные морозы  на оживленной магистрали моментально образовался гололед,   который представляет опасность для автомобилистов и пешеходов. Кое-где аварийный участок  обработали песко-соляной смесью,  но ситуацию это не спасло. «Формальный подход, при котором МБУ «Чистый город» лишь обработал дороги песком и солью, неприемлем,- отреагировала Ирина Егорова. – Главное, что нужно было сделать – разобраться в причинах аварии и устранить её. Для этого вы, как  руководитель района, должны были  скоординировать работу ответственных служб и ресурсоснабжающих организаций», — обратилась Ирина Егорова к Валерию Валентинову. Исполняющему обязанности главы района совместно с МУП «Астрводоканал»  поручено в кратчайшие сроки  устранить причину аварии, ликвидировать течь и наледь.

Во время выездного совещания Ирина Егорова в первую очередь уделяла внимание санитарному состоянию.  Стихийные свалки долго искать не пришлось. Здесь же, неподалеку, расположились камышовые заросли. «Свалка  находится в Кировском районе, видна она из окна здания Ленинской администрации. Но «воз и ныне там» — никакого взаимодействия между структурами нет,  это недопустимо», — подчеркнула  и.о. мэра. Руководитель города распорядилась выяснить, кому принадлежит земельный участок и обязать собственника привести его в надлежащий вид. Такое поручение Ирина Егорова дала и.о. главы района Валерию Валентинову совместно  с управлениями  муниципального контроля и земельными ресурсами: «Только при всеобщем взаимодействии, «всем миром» мы наведем порядок в городе».

Следующим объектом обхода стал микрорайон им. Бабаевского. Здесь, на участке вблизи ул. Энергетическая, камышом зарос участок размером с футбольное поле. «Ваша задача вместе  с «Чистым городом» выкосить эти заросли.  Территорию нужно зачистить и от свалки бытового мусора». Также Ирина Егорова, за плечами которой большой юридический опыт, выступила с инициативой внести изменения в действующее законодательство. Она предложила  ввести в правила благоустройства понятие «несанкционированная свалка». Это позволит установить ответственность за ненадлежащее состояние территории.

Аналогичные проблемы обнаружились и во время  осмотра парка в районе ул. Маркина. И. о. главы Ленинского района Владимиру Демченко совместно с предприятием «Чистый город» поручено выкосить пожароопасную сорную растительность вблизи деревянных домовладений. Ещё одно местное «стихийное бедствие» — отсутствие  изоляции на проходящей по территории парка теплотрассе и дырявые трубы. «Узнать, кому принадлежит теплотрасса, связаться с ресурсоснабжающей организацией, если понадобится, подключить органы прокуратуры, которые накажут собственника за ненадлежащее содержание тепловых сетей», — дала жёсткую установку Владимиру Демченко Ирина Егорова.

Навести порядок на обозначенных участках Ирина Егорова поручила главам в недельный срок. Исполнение поручения руководитель города пообещала проверить во время следующего выездного совещания.

Астра Новости