Ирина Егорова врио мэра Астрахани

Астрахань, 16 ноября 2013г.

Ирина Егорова врио мэра Астрахани

Арестованный мэр Астрахани Михаил Столяров подписал это решение в СИЗО в Москве.

15 ноября Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца мэра Астрахани Михаила Столярова по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей. При рассмотрении ходатайства об аресте Столяров заявил, что готов сотрудничать со следствием. В отношении мэра возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере».

Вчера Михаил Столяров подписал решение о назначении врио главы администрации Астрахани. Выбор пал на руководителя правового управления мэрии Ирину Егорову.

Ирина Егорова — также член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. Во время последних выборов мэра в марте 2012 года возглавляла Кировскую территориальную комиссию. Представляла интересы избиркома во время рассмотрения иска Олега Шеина, оспаривавшегося итоги голосования.

Устав Астрахани разрешает назначать в качестве и.о. и врио главы администрации не только вице-мэров, но и его заместителей. В Уставе Астрахани содержится норма о том, что можно назначать и.о. и врио главы администрации, но назначить и.о. мэра нельзя.

Михаил Столяров фактически совмещает две должности — главы администрации и мэра Астрахани.

Егорова Ирина Юрьевна – родилась в 1969 году в Астрахани.

С 1986 по 2012 – старший инспектор, помощник прокурора, старший помощник прокурора, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном и гражданском процессе органов прокуратуры Астраханской области.

1989 – 1993 – обучение в Саратовском юридическом институте имени Д.И. Курского.

С 2012 года по настоящее время — заместитель мэра города Астрахани по правовому обеспечению – начальник правового управления администрации города Астрахани, муниципальный служащий, предложена собранием избирателей по месту работы.

Награждена Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, Почетным знаком прокуратуры «За безупречную службу».

Астра Новости