Сегодня в СМИ

Иранские продукты попадут на прилавки астраханских магазинов

Планы по их транспортировке в Астрахань обсуждались на встрече правительства региона с делегацией иранских чиновников.

Одним из важнейших вопросов взаимного сотрудничества сегодня является организация импорта товаров сельскохозяйственного производства из Ирана в Астраханскую область. Обе стороны заинтересованы в налаживании поставок скоропортящихся продуктов морским путём, однако реализации масштабной программы мешает нехватка судов с охлаждающими трюмами. Решить проблему можно, заключив договор на поставку с иранской судоходной компанией. Астраханское правительство со своей стороны обещает оказать содействие в оснащении портов специализированным оборудованием для хранения. Буквально недавно был решён вопрос энергообеспечения в порту Оля, где была запущена мощная энергетическая установка.

Также на встрече гости обсудили возможности открытия Иранского торгового дома в Астрахани. К сожалению, участки, предлагаемые для его строительства в черте Астрахани, не удовлетворяют по разным причинам иранскую сторону. Но, возможно, в ближайшее время удастся подобрать подходящее помещение из уже существующих. Дело за бизнесменами Ирана.

Вопрос прямого авиасообщения между Астраханью и Ираном остаётся пока открытым. Долгое время его решение откладывалось, так как определить объём возможного пассажиропотока в обе стороны не удавалось. Однако благодаря усилиям администрации астраханского аэропорта, а также взаимопониманию со стороны турецких и азербайджанских партнёров сегодня Астрахань имеет прямое авиасообщение со Стамбулом и Баку. При этом и из Стамбула, и из Баку имеются авиарейсы в Тегеран. Объёмы пассажиропотока теперь можно отследить. Так что при достижении достаточных показателей перевозок можно будет возобновить разговор о создании прямого маршрута между Астраханью и центрами северных провинций Ирана.

Загрузка...
Загрузка...