Ипотека от застройщика — основные отличия от стандартного кредитования

Ипотека от застройщика - основные отличия от стандартного кредитования В наше время все больше людей задумываются о приобретении жилья в ипотеку. Современный рынок предоставляет огромное количество различных вариантов для получения данного кредита. Каждый из них отличается по условиям предоставления и погашения в зависимости от выбранной кредитующей организации.

Отдельного внимания заслуживает ипотека от застройщика. Данный вид кредитования имеет свою определенную специфику, которая значительно отличает ее от других видов. Прежде всего, следует отметить, что оно подразумевает меньшее требования к своим получателям. Это происходит потому, что в сделке не принимают участие сторонние лица.

Компания, которая занимается непосредственно строительством, не требует столь большего количества документов и к тому же довольно часто при получении данной недвижимости в собственность не нужно представлять справку о доходах. Следовательно, данная ипотека будет идеальным вариантом для тех, кто не может полностью предоставить подтверждение своей платежеспособности.

Помимо этого не требуется проведение страхования титула. Учитывая, что квартира новая и кредит предоставляет непосредственно компания, которая занимается строительством, не будет возникать различные претензии со стороны бывших владельцев. Также часто подобные организации предоставляют своим клиентам возможность поучаствовать в планировке квартиры и заменить некоторые элементы на те, которые пожелает заказчик (сантехника, плитка и т. д.). При подобном подходе соответственно исключается надобность проводить какие-либо дальнейшие манипуляции с приобретенным жильем.

Что касается недостатков, то здесь следует отметить, что большинство компаний предоставляют гораздо меньшие сроки на выплаты задолженности. Следовательно, это влияет на размер ежемесячных оплат. Тем не менее, они находятся на доступном для работающей семьи уровне.

Конечно же, может показаться, что получение подобного вида ипотеки будет невыгодным и довольно сложным для обычного человека. Но в силу своих особенностей такое кредитование пользуется довольно большим спросом. Кроме того вы точно знаете где будете жить и пропадает необходимость предоставлять банку или другой кредитной организации документы, которые подтверждают выгодность приобретения. Также в сделке отсутствуют третье лица, что конечно же, повлияет на конечную стоимость покупки.

Астра Новости