Информационные стенды — это современное решение для размещения рекламы и важных сведений в местах наибольшего скопления людей. Парки, шоссе, дороги для наземного транспорта, метро, магазины, кинотеатры, площади – используется любое пространство. При этом учитывается, где именно все будет установлено. Для помещений используется менее твердый материал и не такая массивная база, так как внутри стен поддерживается необходимый климат, поэтому нет оснований беспокоиться за яркость красок, поскольку они не выгорят, будут радовать всех окружающих своей свежестью.

На улицах необходима большая устойчивость: погодные условия, выпадающие осадки — все это оказывает давление, и тогда прибегают или к дополнительным защитно-прозразным пропиткам, или к «шкафному варианту». Это отдельный вид информационных стендов, когда берется плотная основа, а на лицевой стороне устанавливается стеклянная или изготовленная из полимера рама, использующаяся в качестве закрывающейся дверцы. Толщина может быть любой, как узкой, практически невидимой, так и массивной, оберегающей не только от дождя, ветра и снега, но и от любителей поозорничать. Надежность стендов зависит не только от прочности, но и наличия специальных задвижек, замков.

Каждая такая дверца прилегает по всему периметру и создает вакуум, необходимый для изоляции. Следующий этап выбора — это габариты: если предполагается размещение на пляже или в курортной зоне, то информационные стенды пропитываются составом, предотвращающим разрушение изображения и основы от ветра, песка, воды. Тумбы делают устойчивыми, благодаря чему их можно врыть в почву и тем самым зафиксировать на одном месте. Количество таких стоек неограниченно.

Еще одной разновидностью являются «флаги» — они и мобильны, и практичны. Их располагают на определенной высоте, удобной для глаз. Основанием служит не массивная плоскость, а металлические или пластиковые распорки: они растягивают полотно, не давая им изгибаться в разные стороны. Легко монтируются и снимаются, заменяются и перевозятся. Весят мало, являются разборными конструкциями, упаковывающимися в чехлы для соблюдения мер безопасности. Дизайн ориентирован в основном на рисунок (в дополнительной подсветке конструкции не нуждаются), выполненный четкой типографской краской с применением художественных элементов или особых видов искусства, позволяющих получить доступ к данным даже при свете ослепительных солнечных лучей.