Интересные факты Нового года в Финляндии

Хоть Финляндия и считается родиной Деда Мороза, но сам новогодний праздник в стране проходит довольно тихо и посемейному. Как сообщают Новини, все связано с тем, что основное празднование припадает на Рождество. Именно тогда дети и ожидают подарков от Деда Мороза, а в Новый год к ним приходит Отец Рождества, роль которого исполняет в основном их папа.

В Финляндии на праздничном столе должны быть обычные традиционные блюда, такие как: сосиски домашнего приготовления, а к ним подают картофельный салат с луком, заправленный простым подсолнечным маслом и уксусом.

Туристы, приезжающие в поисках сказки действительно ее находят. Финны чрезвычайно обожают украшать свои дома внутри и снаружи, что даже устраивают словесные соревнования на самый грандиозный новогодний декор. Вся округа освещается миллионами разноцветных лампочек от гирлянд и уставлена новогодними фигурками.

В новогоднюю ночь финских граждан поздравляет совсем не президент. По традиции это должен делать мер Хельсинки. Трансляция ведется всего лишь по одному национальному каналу и не каждый ее смотрит.

К еще одному интересному факту Финляндии относится то, что фейерверки и петарды разрешают запускать только один раз в год, а именно на Новый год, начиная с шести вечера и заканчивая шестью утра. В остальное время это категорически запрещено.

Астра Новости