Интересное из мира hi-tech

Из этой статьи вы узнаете действительно что-то интересное, так как данная статья о hi-tech технологиях. Не об обычных вещах таких, например, как веб-камера или о других известных всем технологиях, речь пойдет о более интересных новинках.

Первый в списке — это светящийся в темноте шелк. Еще в раннем детстве всех удивляло свечение вещей в темноте. Теперь в темноте может светиться и одежда, которая сшита из шелка, сотканная из нитей генномодифицированного шелкопряда. Этот шелк был получен японскими генетиками под четким руководством Т. Тамура, ученого из Национального института по изучению агробиологических наук. Они смогли ввести три вида генномодифицированных шелкопрядов и благодаря этому создать разноцветные нити.

Далее летающий велосипед, разработанный чешскими конструкторами.

Как сообщает газета Октябрьский нефтяник, более года назад они представили свой проект создания такого велосипеда, но в то время это была всего лишь теория. И вот спустя лишь год они смогли представить модель летающего велосипеда в действии. Но пока этот велосипед запускали только с помощью дистанционного управления, так как он очень сложен в управлении и сажать за него пилота временно опасно. Да и заряда батареи пока хватает только на пять минут. Разработчики обещают исправить этот недостаток в ближайшее время.

Зарядка различных гаджетов на природе.

Когда человек находится в том месте, где в данный момент невозможно зарядить, например, телефон, ему может помочь новый, разработанный учеными из Университета Саугемптона под представительством Стивена Биби, термоэлектрический прибор подзарядки. Это может быть спальный мешок или шорты: используя эти вещи человек может зарядить свой гаджет. Для зарядки с помощью мешка человеку нужно просто в нем спать, а чтобы зарядить гаджет с помощью шорт, ему необходимо постоянно двигаться. Для шорт достаточно всего 4 часа движения, а в мешке поспать 8 часов и вы сможете наслаждаться разговором по телефону 20 минут.

Астра Новости