Инспектор ДПС признан виновным в нарушении ПДД в нетрезвом состоянии, в результате чего пассажир получил тяжелые травмы

Астрахань — ЗАТО Знаменск, 28 ноября 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему инспектору ДПС города Знаменска. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью гражданина).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 10 июля 2013 года сотрудник полиции, находясь за рулем «Тойота Марк-II» в состоянии алкогольного опьянения, производил обгон попутного автомобиля. Во время маневра он не справился с управлением и совершил наезд на линию электропередач. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля получил тяжкие телесные повреждения.

Приговором суда сотруднику полиции назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Астра Новости