Инвестицонная засуха. Посадили директора «Тинстроя»

Астрахань, 29 марта 2013г.

Инвестицонная засуха. Посадили директора Тинстроя

Александр Дарьянов: инвестицонная засуха. Посадили директора «Тинстроя»

Ещё один бизнесмен в Астрахани отправился за решётку. Я просто в шоке. Павел Арсланов, основатель и директор компании «Тинстрой«, строитель экономичного, недорого жилья, посажен на три года за то, что задержал сдачу пяти коттеджей. Это просто немыслимо! Большинство моих знакомых отзываются об Арсланове исключительно как о порядочном и законопослушном бизнесмене.

Ситуация обстоит так, что все дома, по которым была задержка строительства, закончены и переданы заказчикам. Никакого криминала в том, что временные трудности постигли фирму, нет и быть не может. Фирма перекредитовалась и выполнила все обязательства. Вместо этого, против бизнесмена сфабриковано уголовное дело, он лишён свободы. Говорят, что некий юрист  специально бегал к семьям, которые внесли аванс за строительство, чтобы они написали заявления. На основании этих заявлений против Арсланова возбудили уголовное дело.

Теперь фирма естественно приостановит деятельность, налоги и зарплаты выплачены не будут. Бюджет области не досчитается поступлений. Это полный бред, не могу сказать по другому. Уполномоченный по правам бизнеса России Борис Титов, назвавший нашу область одной из худших по ведению бизнеса, к сожалению прав.

Произвол правоохранителей, сажающих в тюрьмы бизнесменов за экономические преступления, приведёт к тому, что здесь некому будет работать. И некому будет наращивать ВРП до заветных 100 миллиардов, озвученных губернатором. У нас и так мало толковых и энергичных предпринимателей, а после ломки тюрьмой, сколько из них сможет нормально работать?

С другой стороны, сами предприниматели тоже должны понять, что если они не будут поддерживать независимые СМИ и общественные организации, не будут объединяться для того, чтобы отстаивать свои права и защищаться, их будут продолжать по-одному отлавливать. Ведь нет никаких иных способов защищаться от правового беспредела, как привлекать внимания общественности к своим проблемам.

Кроме того, в Астрахани, как мне кажется, часто заносчивость и самоуверенность становятся причиной таких печальных историй. Не знаю лично директора Тинстроя и не могу сказать о нём такого, но знаю, что гордыня и пафос — зачастую местная национальная особенность людей с деньгами. Не чистые на руку «погоны» на этом и играют. Самонадеянность и отсутствие коллективизма местных предпринимателей приводят к тому, что их ломают по одному — как соломинки в венике…

Астра Новости