Инвестиции в брендовую сумочку

Инвестиции в брендовую сумочку

Как дизайнерская сумочка может стать хорошей инвестицией? Чтобы ответить на этот вопрос, проведем некоторые расчеты. Например, в 2008 году сумочка от Louis Vuitton стояла примерно 2 000 $. Сегодня новый похожий аксессуар этого бренда стоит примерно 4 000 $. Если вы сегодня перепродадите сумочку 2008 года, то получите примерно 3 000 $, что означает примерно 60 % возврата инвестиций в течение семи лет. Судя по этим подсчетам, инвестиции в люксовые аксессуары могут оказаться гораздо выгоднее, чем любой депозитный сертификат или покупка облигаций.

Стильная, качественная брендовая сумка на самом деле может стать не только ценным аксессуаром вашего гардероба, но и потом принести хорошую прибыль, если вы вдруг захотите сменить ее на модель новой коллекции. В среднем, люксовые сумки дешевеют на 10-20 % в год относительно новых расценок, которые в свою очередь повышаются на 20-25 %.

Другой вариант выгоды брендового аксессуара является инвестиция в сумочку для себя, что принесет вам радость владения роскошным предметом на протяжении многих лет. В этом случае следует тщательно подойти к выбору этого дорогостоящего аксессуара.

Как выбрать люксовую сумочку?

Выбирайте только известные бренды

Очень важно выбрать сумочку только таких знаковых дизайнеров, как Louis Vuitton, Dior или Mulberry. Эти дизайнеры известны по всему миру и высоко ценятся мужчинами и женщинами, которые следят за модой. Таким образом, вы сможете легко перепродать аксессуар, когда он вам надоест.

Ориентируйтесь на классический стиль

Классика никогда не выходит из моды, поэтому сложно сказать в каком году был выпущен дорогостоящий аксессуар, если он относится к классическому стилю. Следует отметить, что даже сумки Луи Витон новая коллекция это или образцы прошлых лет, могут иметь классический вид, что обеспечит вам отличный выбор свежих моделей нестареющего фасона.

Выберите нейтральный оттенок

Следует выбирать сумочку нейтрального оттенка, такого как черный или коричневый. Эти цвета являются наиболее универсальными и долговечными. Даже не думайте о покупке лимонно желтого Louis Vuitton, так как нет никакой гарантии, что через несколько лет этот цвет все так же будет модным, а, следовательно, востребованным. С другой стороны, вы не ошибетесь, если сосредоточитесь на черном цвете, который считается вне временной моды.

Ориентируйтесь на экзотическую кожу

Отличной инвестицией является покупка сумки из разных видов экзотической кожи, включая крокодиловую, страусиную или змеиную. Такие модели со временем будут высоко цениться на коллекционных рынках. Если вы планируете через несколько лет продать аксессуар, ни в коем случае не покупайте сумку из нейлона или ткани.

Как ухаживать за брендовой сумкой?

Чтобы со временем ваше инвестиционное вложение не утратило презентабельный внешний вид, во время эксплуатации следует правильно за ним ухаживать.

Найдите брендовую ремонтную компанию

Если по какой-то причине ваша сумка нуждается в ремонте, обратитесь к службе клиентской поддержки бренда и отправьте им неисправный аксессуар. Нужно не просто пойти в любую случайную мастерскую, а обратиться именно к сертифицированной компании. Таким образом, вы сможете сохранить стоимость сумки, даже если некоторые ее детали были заменены.

Заботьтесь о вашей сумке

Вам пришлось заплатить за брендовый аксессуар крупную сумму денег – потратьте еще немного денег на средства ухода за ней. Храните сумку в специальном пластиковом мешке и приобретите средства для ухода за кожей. Также не стоит класть в сумку вне герметичной упаковки предметы, которые могут протечь или открыться (например, духи, помада, лосьоны, ручки или конфеты). И последнее: не оставляйте сумочку в общественном месте, где ее могут испачкать.

Астра Новости