Импортные продукты исключены из наборов питания для беременных

Роспотребнадзор и Институт питания РАМН разработали новые наборы для организации питания беременных и кормящих женщин, детей дошкольного и школьного возраста, из них исключены импортные продукты, сообщает МИА «Россия сегодня».

«Совместно с академическим институтом питания разработали наборы для организации питания беременных и кормящих женщин, детей раннего возраста, дошкольного и школьного, а также учреждений социальной сферы и лечебно-профилактических учреждений. Изменен состав мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов, и из наборов исключены продукты, поступающие по импорту», — пишет МИА «Россия сегодня» ссылаясь на слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой .

По ее словам, это изменение составов наборов привело к снижению их стоимости на 15-20%.

Попова отметила, что результаты анализа среднедушевого потребления овощей, фруктов, молочных и мясных продуктов в России показали положительную динамику.

«Вместе с тем средний объем потребления продуктов питания в среднем в Российской Федерации остается низким, и это ниже рекомендуемых норм. По овощам — на 13%, по фруктам — на 33%, по молочным продуктам — на 24%. Выше рекомендуемых норм — по сахару — на 53% и по хлебным продуктам — на 18%», — сообщила Анна Попова .

Астра Новости