Имена и лица, которые потушили в Астрахани Вечный огонь (Видео)

Астрахань, 27 февраля 2013г.

В ночь на 23 февраля в центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, потушивших вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. На съёмках с камеры видеонаблюдения  полиции видно, что они подошли к памятнику примерно в 3 часа ночи. Уже через несколько минут злоумышленников задержал наряд патрульно-постовой службы.

Один из пяти хулиганов, потушивших в ночь на 23 февраля Вечный огонь на могиле солдат Красной армии в Братском саду в Астрахани, в рамках возбужденного полицией уголовного дела арестован и находится в СИЗО, которого звать Магомед-Шали З.

Его подельников, отправленных на 13 суток в изолятор временного содержания на ул.Рождественского, звать Набигулла М. и Шамиль Ш.

Стали известны имена и лица потушивших Вечный огоньСтали известны имена и лица потушивших Вечный огоньПо данным полиции, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Священное место, на которое покушались задержанные  — это братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в 1943 году, когда южная группировка гитлеровских войск предпринимала отчаянные попытки взять реванш за поражение под Сталинградом. На могиле советских воинов установлен обелиск, а сам вечный огонь был зажжён в 20-ю годовщину победы над фашистской Германией.

Астра Новости