Из Астрахани можно будет долететь до Баку и Египта

Астрахань, 18 августа 2014г.

15 августа отправились к своим родственникам и друзьям первые пассажиры нового прямого авиарейса Астрахань — Краснодар. Рейсы до столицы Кубани отныне выполняются авиакомпанией «Якутия» на воздушных судах типа Bombardier Q400.

Вместительность самолёта — 72 человека. Добраться до Краснодара по воздуху астраханцы смогут три раза в неделю: по вторникам, средам и пятницам. Средняя продолжительность перелёта: 1 час 45 минут.

Также в скором времени из Астрахани можно будет долететь до Баку и Египта. О готовности возобновить регулярные полёты из Баку уведомила азербайджанская авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары».

С октября 2014 года начнутся туристические полёты из Астрахани в Египет.

Также в октябре этого года популярный у астраханцев рейс Стамбул — Астрахань — Стамбул по просьбам пассажиров будет переведён из турецкого аэропорта «Сабиха» в крупнейший международный аэропорт «Ататюрк».

Напомним, что с 1 июня 2014 года авиакомпания Scat запустила рейс Астрахань — Актау — Алматы с минимальным количеством времени стоянки воздушного судна в аэропорту Актау. Если загрузка данного рейса подтвердит необходимость наличия прямого авиасообщения, авиаперевозчик Казахстана запустит прямой Астрахань — Алматы уже в следующем сезоне.

Астра Новости