Из Астрахани в Севастополь отправляется делегация медиков с гуманитарной миссией

Астрахань, 14 марта 2014г.

15 марта 2014 года в Севастополь отправляется делегация астраханских медиков для оказания гуманитарной медицинской помощи местным жителям. В составе делегации врачи: кардиологи, уролог, терапевт, оториноларинголог-сурдолог, скорой медицинской помощи и средний медицинский персонал.

Основной целью пребывания астраханской делегации в г. Севастополь является проведение обследования граждан прежде всего пожилого возраста, в том числе ветеранов. Эта категория граждан в сложившейся ситуации особенно нуждается в медицинской помощи, поскольку с точки зрения состояния здоровья и стрессоустойчивости организма является наиболее уязвимой группой населения.

Астраханская область располагает оборудованием и медицинскими кадрами для проведения обследования населения в выездной форме. Этот потенциал было решено задействовать для оказания гуманитарной медицинской помощи жителям Севастополя.

Для этого в  Севастополь из Астрахани отправляется мобильный лечебно-профилактический модуль и реанимобиль.

Мобильный лечебно-профилактический модуль (далее – Модуль) представляет собой передвижной лечебно-диагностический центр, созданный на базе многосекционного изотермического фургона на автомобильном шасси, оснащенного необходимым лечебно-диагностическим и вспомогательным оборудованием, а также системами жизнеобеспечения.

Модуль состоит из кабинетов, оснащаемых в соответствии со Стандартом оснащения медицинской техникой мобильного лечебно-профилактического модуля для оказания специализированной медицинской помощи больным, и включает:

— кабинет ультразвуковой диагностики,

— кабинет врача акушера-гинеколога;

— кабинет лабораторной диагностики;

— офтальмологический кабинет;

— отоларингологический кабинет;

— неврологический кабинет;

— кабинет функциональной диагностики.

В состав Модуля также входят вспомогательные помещения:

— компьютерно-аналитический кабинет;

— служебная комната.

Возможности модуля позволяют оказывать специализированную лечебно-диагностическую и профилактическую помощь пациентам, обеспечивать выявление заболеваний и их осложнений на ранних стадиях, оказывать (в случае необходимости) неотложную медицинскую помощь.

Всего отправятся 27 человек в кортеже из 6 автомобилей. Возвращение делегации в Астрахань планируется 25 марта.

Астра Новости