Роспотребнадзор начал изымать из российских аптек одни из самых продаваемых биологически активных добавок, предназначенных для укрепления мужской потенции, «Сеалекс» и «Али капс». Об этом «Коммерсанту» рассказали в ведомстве.

Решение об изъятии связано с тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию этих препаратов из-за случаев фальсификации (содержали не заявленное при регистрации вещество – тадалафил).

Согласно данным ведомства, ранее фальсифицированные БАДы находили на таможенной территории Евразийского экономического союза – Белоруссии, Армении. Также информация о нахождении в обороте такой продукции поступала от Главного следственного управления СК по Москве.

В ведомстве пояснили, что решение прекратить реализацию «Сеалекса» и «Али капса» было принято в целях исключения из оборота фальсифицированных БАД. Территориальным органам Роспотребнадзора поручили усилить надзор за производством и продажей биологических добавок.