Изменения в миграционном законодательстве в отношении иностранных студентов

Астрахань, 26 декабря 2013г.

Изменения в миграционном законодательстве в отношении иностранных студентов

С 1 января 2014 года вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 25 июля 2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115-ФЗ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания дополнительных благоприятных условий для обучения в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Изменения, в частности, касаются иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию с целью обучения по образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию. Срок пребывания иностранных студентов может быть продлен до окончания срока обучения в ВУЗе (до вступления в силу изменений этот срок составляет не более одного года), либо при переводе иностранного гражданина с одного факультета на другой, либо в случае перевода в другое ВУЗ для продолжения обучения.

Кроме того, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, завершившего обучение по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, может быть продлен на срок до 30 календарных дней с даты отчисления данного иностранного гражданина в целях поступления иностранного гражданина для обучения в той же или иной образовательной организации.

Астра Новости