Избавление от наркозависимости и алкоголизма

На данный момент лечение от зависимости — один из самых актуальных вопросов, который беспокоит немалое количество людей. Для того чтобы начать реабилитацию вы должны уяснить несколько моментов. Как давно человек находится в подобном роде зависимости? Какие именно обстоятельства подтолкнули его к подобному решению? Были ли попытки бросить или завязать, и насколько они были успешны? Проживает ли человек со своей семьей? И самое главное – хочет ли сам человек реабилитироваться?

Потому что, как показывает практика — чем сильнее человек жаждет бросить, завязать, покончить с подобным образом жизни, тем выше процент его выздоровления. Те, кого насильно приводят в центры, в течение скорого времени опять начинают пить или употреблять наркотики.

Также вы должны запомнить, чтобы реабилитация проходила успешней необходимо совмещать медикаментозное лечение с консультациями психолога. Терапевт в подобных случаях будет проводить работу не только с больным, но и с его семьей для определения и уточнения некоторых моментов, способных к излечению больного. Также необходимо выяснить – находится ли семья с пациентом в созависимых отношениях. Как бы странно это ни звучало, но родственникам это бывает выгодно – прикрыться подобной ситуацией, получить какие либо льготы и так далее. Направление работы врачей и психолога будет на то, чтобы разорвать подобный круг, что поможет в реабилитации.

Некоторая статистика указывает на то, что практически все нарко- и алкозавимые являются людьми увлекающимися, ведь строй характера влечет на то, чтобы они постоянно от кого-то или чего-то зависели. Так что одним из способов реабилитации будет перенаправление его зависимости на более социально одобряемую деятельность.

Но, тем не менее, успешная реабилитация наркозависимых будет зависеть не только от рабочего персонала и желания самого пациента, но и поддержки его родных.

Астра Новости