Иерусалимская святыня — яблоко раздора?

Храм Гроба Господня, находящийся в Иерусалиме — по мнению многих верующих, главная святыня христиан всего мира — стал в современном обществе символом религиозной нетерпимости и вражды. Этот храм был построен якобы на том самом месте, где, согласно традиции ортодоксальных церквей номинального христианства, «Иисус Христос был по предположениям похоронен, а потом воскрешён к жизни из мёртвых». Более подробно об этом и многом другом можно узнать читая молодежную онлайн газету.

Однако, именно на этом географическом месте произошло множество грубых и кровавых религиозных столкновений. Священники и монахи шести разных христианских религий многократно пытались «отвоевать» собственное право на здания Иерусалимского храма. А в последние десятилетия эта борьба особенно усилилась и обострилась. Для пресечения беспорядков, периодически приходилось задействовать усиленный отряд вооружённых полицейских, которые временно брали храм под свой непосредственный контроль.

История религий, полная насилия

Происходившие в вышеупомянутом храме события — лишь маленькая толика тысячелетней и кровавой истории конфликтов на религиозной почве. Что касается религиозных столкновений, которые имели место в разных частях планеты, в одном труде замечалось: «От Кашмира до Ближнего Востока, от Северной Ирландии до Индонезии, от Балкан до Шри-Ланки, от Индии до Нигерии индуисты, буддисты, мусульмане, иудаисты, сикхи и христиане оправдывают своё применение насилия тем фактом, что защищают свою веру».

Астра Новости