Идеи для успешного развития малого бизнеса: как организовать сбор и заготовку вторсырья?

Чтобы успешно развивать свой бизнес, начинающим предпринимателям необходимо скрупулезно просчитать все затраты и выйти на ожидаемую прибыль. Если еще не решили – чем заниматься для того, чтобы стать финансово независимым человеком, обратите внимание на сбор и заготовку макулатуры. Сегодня переработка отходов бумаги и картона достаточно актуальна, а эксперты советуют, прежде чем открывать свой приемный пункт:

  • установить специальное оборудование – грузовые весы от 100 кг;

  • иметь пресс пакетировочный;

  • приобрести штабелер гидравлический;

  • купить погрузчик для перемещения кип в автотранспорт.

Все это можно найти и заказать у поставщика, просмотрев сайт statico.ru, на котором группа компаний СТАТИКО позиционирует широкий выбор специального оборудования, категории потребителей вторичного сырья, обновляет цены по Москве для выгодной закупки:

  • Макулатуры (газет, журналов, книг, гофрокартона (МС-5Б) и отходов типографии);

  • Черного и цветного металла;

  • Пластика и пластиковых отходов.

Будет проще работать, ориентируясь на показатели Федерального классификационного каталога отходов, где публикуются сведения по группам и качеству, указывается состав вторсырья, что должно приниматься на складе закупщика.

Доставку кипованных отходов лучше обеспечивать своим автотранспортом. В противном случае, покупатель должен будет арендовать грузовое авто, как и пресс для картона СТАТИКО, что не всегда выгодно при значительных закупках отходов макулатуры. Ведь может закупаться не только бумага и картон небольшими партиями у населения, но и отходы с типографий или на производствах, где занимаются упаковкой продукции из гофры.

Более подробнее а сайте statico.ru.

Астра Новости