Игровые гарнитуры – веселье для ваших ушей

Многим известно, что разработчики видеоигр любят концентрировать внимание именно на музыкальной атмосфере. Поэтому они нещадно трепет нервы своими разъяренными баталиями или романтическими сценами с красивыми мелодиями. А геймеры, которые любят поохотиться на монстров либо на своих собратьев в онлайновых играх, не понаслышке знают, как важно приобрести не только наушники, а гарнитуру для игр – наушники с микрофоном.

Из многочисленных товаров сложно выбрать подходящие «вторые уши». Важно знать, что наушники бывают трех видов: вставные, накладные и мониторные.

Первый вид – самый простой. Посмотрим комплектацию любого смартфона и увидим эти наушники. Их обычно использую для прослушивания музыки в метро, но для игр они бесполезны: плохая изоляция от внешнего мира и ужасное качество говорят о себе знать.

Накладные наушники, как правило, более дешевые, нежели мониторные, но не уступающие качеству. Этот вид порадует не только геймеров, но и меломанов. У них вполне приемлемая звукоизоляция, высокое качество звука и легкая конструкция.

Мониторный вид наушников популярен для профессиональной звукозаписи. Он имеет характерные амбрашюры, охватывающие все ухо, но при долгом ношении может возникнуть боль в ушах. Зато мониторные наушники не дают проникнуть шумам извне, поэтому, вполне возможно, что можно не услышать важный звонок по телефону.

Гарнитуры бывают открытого и закрытого типа.

Отличие одного от другого в том, что открытые наушники пропускают больше шумов, но оснащены более широким диапазоном звучания. А закрытый тип обладает чрезмерной басовитостью, но при этом пропускает меньше шумов.Главное, смотрите не на внешность гарнитуры, а на люфты и похрипывания корпуса, а также на комфортность наушников. Техническая часть также немало важна, поэтому, если вы собрались приобрести себе хорошие наушники, поспрашивайте знакомых либо консультантов в магазине.

Астра Новости