«Золотые горы» депутата Мигина. Сколько зарабатывает и где живёт светило астраханской энергетики

Астрахань, 10 декабря 2013г.

«Золотые горы» депутата Мигина. Сколько зарабатывает и где живёт светило астраханской энергетики

Честный астраханский народ регулярно платит за потребленную электроэнергию. Большинство людей отдаёт последние копейки за коммунальные услуги. 

При этом граждане сталкиваются с постоянными отключениями света и перебоями равномерной подачи напряжения. А если ветер сильнее подует, грянет ливень или выпадет снег, то в Астрахани случается энергетический коллапс, который происходит, скорее всего, потому, что деньги, зарабатываемые компанией МРСК-ЮГА филиалом «Астраханьэнерго» не совсем доходят до укрепления коммунальных сетей и строительства новых.

В то время, пока астраханцы мучаются с местной энергетикой, ответственные за неё люди жируют. Я сейчас не буду даже брать во внимание самого директора астраханского филиала МРСК-ЮГА и даже его первых заместителей не трону. Рассмотрим уровень чуть ниже и убедимся в масштабах денежных потоков, окружающих потребление для личных нужд команды, многочисленной верхушки астраханских энергетиков. К тому же человек, о котором дальше пойдёт речь, представляет публичную сторону этой компании, её интересы в органах законодательной власти.

Депутат Думы Астраханской области Владимир Николаевич Мигин.

В 1990 году он окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, получив специальность «Инженер–электромеханик». При институте окончил военно-морскую кафедру, с присвоением воинского звания «Лейтенант».
С 1990 года и по настоящее время работает по полученной специальности в сфере электроснабжения.

С 1990 по 2007 год работал сначала мастером электрических сетей МУП Астрахани «Коммунэнерго», затем главным инженером МУП Астрахани «Астркоммунэнерго».

С 2008 года по 2011 год – заместитель главного инженера филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» по эксплуатации и ремонтам городских электрических сетей.

В 2011 году назначен заместителем директора ОАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго» – начальником производственного отделения «Астраханские электрические сети».

4 декабря 2011 года Мигин при поддержке своего бывшего босса по «Астраханьэнерго», ставшего к тому времени мэром Астрахани Михаила Столярова, а также партии «Единая Россия» и административного ресурса был избран депутатом думы Астраханской области пятого созыва. Здесь он получил должность заместителя председателя комитета думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, члена комитета думы по государственному строительству, законности и правопорядку. Член фракции «Единая Россия».

Как следует из биографии В.Н. Мигина, он ни дня не проработал в сфере бизнеса, получая доходы на протяжении всей своей рабочей карьеры в виде установленной заработной платы, премии и отпускных. Сейчас, в самый расцвет своей карьеры он получает около 150 тысяч рублей в месяц, включая всякие премиальные. Это официальные данные из сведений о его доходах за 2012 год. Других доходов у Мигина нет.

При этом Мигин живёт в с. Началово, в роскошном особняке на приличном земельном участке, на котором расположено не одно строение из красивого облицовочного кирпича. Стоимость этого владения оценивается в 20-25 миллионов рублей.

Стоимость этого владения оценивается в 20-25 миллионов рублей

У народного избранника, светилы астраханской энергетики и, в придачу, единоросса имеются: крупногабаритная квартира 134 квадратных метра (1/2, долевое участие), подсобное помещение и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, стоимость которого на авторынке – от 2 миллионов рублей.

Заработная плата у В.Н. Мигина, безусловно, не маленькая, не сравнить, конечно, с семью тысячами рублями, которые получает воспитатель детского сада, или «тридцаткой» в месяц, за которую травит свой организм рабочий на астраханском Газпроме.

Но с зарплатой 150 тысяч рублей в месяц никак не получится в нормальные строительные сроки отгрохать, тем более приобрести в готовом виде такой особняк в одном из престижных мест Астраханской области. Такой зарплаты хватит только на то, чтобы взять в кредит на несколько лет указанную выше машину, заправлять её потом топливом, а на остальные деньги платить по многочисленным коммунальным счетам и жить как депутат.

Нельзя не отметить и те огромные деньги, которые тратились на предвыборную кампанию Мигина. Так, например, во дворе дома № 7 по улице Звёздной для того, чтобы понравится избирателям перед днём голосования, было потрачено порядка 700 тысяч рублей на строительство бетонной площадки.

было потрачено порядка 700 тысяч рублей на строительство бетонной площадки

Откуда у Мигина на всё это деньги, вопрос интересный. Такой же интересный, как вопрос, откуда на счетах у его протеже Михаила Столярова после директорства в «Астраханьэнерго» оказалось свыше двадцати миллионов рублей (это только официальные данные, которые были представлены в избирательную комиссию в 2011 году перед выборами мэра).

Ну а пока у астраханских энергетиков золотые горы и обеспеченная старость, честный трудовой народ с ужасом ожидает новых повышений тарифов, оплачивая каждый месяц свои счета, тратя существенную часть своих скромных зарплат.

Тимур и его команда,
Астраханский общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 42 (552), 01.11.2013 г.

Астра Новости