Зимой туристы торжествуют!

Зима – как много в этом слове! Ведь сезон каникул и отпусков теперь может приходиться не только на теплое время года. В зимний период можно отдохнуть нисколько не хуже, а может быть даже и лучше, чем летом. Зима предоставляет любителям отдохнуть в холодное время года прекрасную возможность превратить свои желания и мечты в реальность. Некоторые сограждане предпочитают на зимних каникулах улететь куда-нибудь к теплому морю, бездумно поваляться на чистом песке, понежиться под ласковым солнцем. Но есть и такие, которые предпочитают пляжному отдыху, поездку на один из европейских горнолыжных курортов  об это пишут лучшие турфирмы и туроператоры.

Где же можно комфортно отдохнуть на пляже зимой? Распахивают огромные объятия для любителей пляжного отдыха такие страны как Индия (курорт Гоа), Израиль (а именно побережья Мертвого и Красного морей), Китай (остров Хайнань), а также Канарские острова, Объединенные Арабские Эмираты. Помимо всего этого в этих странах есть и хорошая экскурсионная программа. Позволяют туристам из зимы вернуться в лето такие страны мира как Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Куба, страны центральной и южной Африки.

Как уже говорилось, любители активного времяпрепровождения могут провести свой зимний отпуск на горнолыжном курорте. Значительным плюсом такого отдыха является то, что перед туристом не будет стоять вопрос с акклиматизацией. Куда же можно поехать покататься на лыжах? Подышать морозным воздухом и активно провести время можно на горнолыжных курортах в таких странах как Франция (курорты Куршавель, Ле Же, Морзин), Австрия (курорт Санкт Антон), США (курорт Вейл Резортс Колорадо). Можно выбрать местечко где-нибудь и поближе. Например, отправиться в Болгарию на курорт Боровец.

Наконец, если вы не сторонник резкой перемены климата и бездумное лежание на пляже не для вас, если вы не любитель активного отдыха и у вас нет никакого желания кататься на лыжах, можно найти, так называемую «золотую середину». А именно, туристическая поездка по странам Европы. Например, в декабре в Европе начинается предрождественская и предновогодняя суета. В Германии, Великобритании, Германии, Италии, Франции начинаются рождественские распродажи, и можно совместить приятное с полезным, купить своим родным и близким подарки на новый год и одновременно поучаствовать в различных праздничных программах.

В заключении можно сказать что, каждый турист сам для себя определяет, где ему лучше отдыхать зимой. Надо просто выбрать страну, и вперед!

Астра Новости