Земляные работы. Копка котлованов, рытье траншей. Прайс лист 2014

Ландшафтный дизайн участка вокруг малоэтажного дома — это очень ответственный технологический процесс, при грамотном выполнении которого гарантирована внешняя привлекательность особняка. Самому создать ландшафтный дизайн достаточно непросто. Нужно придумать оригинальную компоновку элементов, причем сделать это так, чтобы имелась доля функциональности во всем этом. Именно поэтому следует для подобных работ пользоваться услугами профессионалов.

Фирма, специализирующаяся на геоработах, имеющая штат высококвалифицированных специалистов и парк специализированной техники, обязательно предусмотрит все ньюансы этой непростой работы. Казалось бы на первый взгляд — что может быть проще того, чтобы на участке выкопать яму, погреб или провести систему водо/электроснабжения. Но на самом деле надо учитывать множество внешних факторов, и в особенности — качество почвы и ее дисперсность. Много случаев было в практике, когда при неправильном анализе и недопустимых работах — дома давали трещиныи проседала почва. Изменялась дренажная система близлежащих канав, вследствие чего возникали очень негативные воздействия на здание и участок.

Для наведения красоты во дворе первым этапом следует провести объемный комплекс работ по прокладке коммуникаций к дому. Для этого выбирается оптимальная глубина, слой земли. При подключении водоснабжения и газоснабжения к разводке скорее всего придется преодолеть ряд бюрократических проблем, которые решить своими силами далеко не все в состоянии. Часто приходится перед прокладкой коммуникаций производить демонтаж асфальтовых улиц и их последующее восстановление.

Прайс лист на земляные работы 2014

Для таких работ нужна сложная в управлении и дорогостоящая техника. Для небольших домов часто используются мини-экскаваторы и погрузчики со съемным навесным инструментом. Для соединения подземных коммуникаций применяют сварку различных типов.

Остро встает вопрос о стоимости производимых работ. Прайс-лист на земляные работы имеет очень ярко-выраженную сезонность: зимой работы производить будет значительно дороже. Важным фактором является плотность грунта и наличие подземных вод. Земляные работы в большинстве случаев тарифицируются по объему сделанных кубометров. Не рекомендуется при производстве работ использовать силу «приезжих» из бывших союзных республик. Недостаток опыта, низкая квалификация и отсутствие специального оборудования у таких людей, могут «поставить боком» данную экономию владельца участка.

Засеять газон и прочие растения тоже не так уж и просто. Это тяжелая физическая работа, заключающаяся в перепахивании земли. Делать лопатой это — равносильно каторжному труду. Выбрать оптимальный сорт газона тоже непросто. Здесь перечислен лишь маленький процент факторов, указывающих на то, что ландшафтным дизайном должны заниматься только профессионалы. Заняться выбором подходящей фирмы можно уже сейчас, сравнивая условия компании и прайс-лист 2014.

Астра Новости