Здоровым быть хорошо и больничный хочется

Здоровым быть хорошо. А вот, бывает, прихворнешь немного, но к врачам идти не охота, хорошие ребята, но не охота и все тут. Лежу на диване уже три дня, на работу не хожу и мечтаю

На днях еще сосед-одноклассник, заходил в гости, 23 года отроду, Ёриком его все кличут, больной весь нос красный и течет, все время чихает, где только такую заразу прихватил. Наверное, я от него и заразился. Рассказывал, как к врачам ходил в поликлинику. Говорит интересно, медсестры в белых халатах и повязках на лице из кабинета в кабинет бегают, народу много у кабинетов, все очереди ждут, носы вытирают, присесть негде. Эпидемия что ли?- Где это, такое изобилие красноносых весельчаков? – спрашиваю — Да, ту за углом, медицинский комплекс поликлиника. Завтра пойду кровь из пальца сдавать. Больно, наверное, будет? – расстроился сосед. Мы еще долго с ним спорили, как правильно читается лекарство на рецепте, которое выписал добрый врач Ёрику, но так и не пришли к общему мнению.

Много хороших слов я выслушал, какие попались соседу хорошие врач и медсестра, но по его печальным глазам понял, возвращаться туда он не хочет.Валяюсь я теперь на диване, думаю о нашей прекрасной медицине, все в ней хорошо, но идти не хочется. Позвоню как я своему другу Пашке, учился на три года раньше в школе. Вот у него связей, вот голова, из любой ситуации выход найдет. — Привет, Пашка, что делаешь? Как жизнь? – спрашиваю.- Болею – говорит, а сам смеется и голос такой бодрый.Как думаю, может человек болеть и так веселиться при этом. Тут мне Пашка и объяснил. Нужно, говорит, было матери в деревне картошку с огорода помочь убрать, сама уже старая не под силу, живет одна, все сроки вышли, а с работы не отпускают никак, завалили командировками, не вырваться.

Но есть, мол, такая фишка, можно взять больничный по-хитрому, и дело решено. Картошка убрана, мать довольна, а Пашка еще на футбол успел и через пару дней на работу.- Где? Записывай, болезненный ты мой, больничный переулок 7 москва. Два дня, говоришь, просрочил? Не беда все решаемо. Давай не кашляй – засмеялся Пашка и повесил трубку.Вот так одним звонком можно решить проблему, если знаешь, кому звонить. И вам не кашлять.

Астра Новости