За управление велосипедом в нетрезвом виде штраф могут увеличить

20 февраля 2013г.

«Единая Россия» считает, что пьяному на дороге не место. Будь то водитель машины, мопеда или велосипедист.

В настоящее время нарушения ПДД для тех, кто управляет мопедом и велосипедом в пьяном виде, составляет от 300 до 500 рублей.

Депутат-единоросс, первый замруководителя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение Госдумы поправки, в соответствии с которыми предлагается установить штраф от 3 до 5 тысяч рублей за управление мопедом или велосипедом в состоянии опьянения.

Согласно документу, в Кодекс об административных правонарушениях будет введена новая статья, устанавливающая, что «управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей».

В этом же проекте предлагается значительно увеличить ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения. В частности, поднять штрафы до 50 тысяч рублей, а также увеличить срок лишения прав за это же нарушение до 3 лет.

Если вас интересуют и другие новости в России, и не только, то сайт города Михайлов Рязанской области именно то, что вам нужно, где все новости можно посмотреть тут.

Астра Новости