За убийство продавщицы в Мытищах предстанет перед судом астраханец

Астрахань — Москва, 23 июля 2013г.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего уроженца Астраханской области в убийстве и разбое, а также двух его соучастниц, 29-летней уроженки Ульяновской области и 44-летней жительницы города Мытищи в совершении разбоя.

В апреле 2012 года злоумышленник, желая расплатиться с долгами за съем части дома у 44-летней жительницы города Мытищи, по ее совету решил совершить разбойное нападение. Действуя по наводке своей 29-летней сожительницы, работающей кассиром в магазине крупной торговой сети и запомнившей пин-код от банковской карты своей 32-напарницы,  он напал на  последнюю.

В ходе разбойного нападения мужчина нанес 32-летней кассиру, возвращающейся с работы поздно вечером, несколько ударов ножом, от которых она скончалась на месте происшествия на улице  Рабочей города Мытищи. Впоследствии он передал банковскую карту соучастницам, которые используя пин-код, сняли через банкомат 30 тыс.рублей с карты.  Деньги  они поделили между собой.

После этого сожители съехали из дома своей соучастницы и в течении несколько дней месяцев проживали в отеле, у родственников, а затем в  самодельном шалаше на территории Московской области,  и только в  сентябре 2012 года они были задержаны.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости