В восемь часов утра в отдел полиции по Енотаевскому району поступило сообщение о том, что в степной зоне из жилого помещения у работников крестьянско-фермерского хозяйства были похищены сотовый телефон и планшетный компьютер.

Ориентировка с указанием примет подозреваемого в совершении кражи была доведена до личного состава на утреннем инструктаже-разводе.

В совершении данного преступления потерпевшие заподозрили одного из работников, который ночью ушел с поля, прихватил с собой чужой паспорт, а свой оставил.

Получив приметы разыскиваемого лица, наряд вневедомственной охраны приступил к отработке района. На территории «Автостанции» села Енотаевка полицейскими был замечен подходящий под описание гражданин. Подозреваемый был задержан и доставлен в ОМВД России по Енотаевскому району, где потерпевшие опознали его. Похищенное имущество молодой человек продал, а на вырученные деньги собирался уехать домой.

Установлено, что задержанным является ранее не судимый 34-летний житель Саратовской области, приехавший в Астраханскую область на заработки.

За совершение кражи мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 158 УК РФ.