За совершение грабежа перед судом предстанут жительницы области

В середине мая текущего года около трех часов дня в Отдел МВД России по Приволжскому району Астраханской области обратились работники одного из магазинов села Началово. Прибывшему наряду полицейских сотрудники торгового заведения рассказали, что две покупательницы ушли из магазина, не расплатившись за покупки.

Посетительницы на входе взяли тележки и, проходя мимо стеллажей с продуктами, заполнили их. Однако при подходе к кассам тележек при них уже не оказалось, а сумки были заполнены так, что на них не застегивались молнии. У касс женщины не остановились и, не реагируя на оклик продавщицы о необходимости расплатиться за товары, ускорили шаг и вышли на улицу. Сотрудницы магазина пытались задержать беглянок, но те, перейдя через дорогу, сели в поджидавшие их «Жигули» и уехали.

Начальник  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Алексей Браиловский рассказал, что в отношении 54-летней жительницы Красноярского района и ее 29-летней дочери было возбуждено уголовное дело за совершение грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Разыскать злоумышленниц помогло то, что работницы магазина запомнили номер автомобиля, на котором те уехали. К тому же все действия похитительниц в торговом зале были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости