За пьяное ДТП с человеческими жертвами осужден водитель автомобиля «Мазда»

Астрахань, 4 марта 2014г.

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего местного жителя Евгения К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 24 октября 2013 года в ночное время Евгений К., управлял автомобилем марки «Мазда» в состоянии алкогольного опьянения, следовал по ул. Латышева в направлении ул. Бульвар Победы Ленинского района г. Астрахани.

В пути следования, он нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации, совершил наезд на бордюрный камень с опрокидыванием автомобиля.

В результате ДТП, пассажир, находящийся в автомобиле подсудимого, от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года.

Астра Новости