За прошедшие сутки на территории Астраханской области сгорело два автомобиля

Астрахань, 2 сентября 2013г.

За прошедшие сутки на территории Астраханской области сгорело два автомобиля

Наиболее частая причина возгораний в автомобиле – короткое замыкание электропроводки.

По статистике, чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в салоне автомобиля, в редких случаях — в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо.

Автомобиль сгорает дотла за несколько минут, в зависимости от обстоятельств. Причем, нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель.

Так, за прошедшие сутки на территории Астраханской области сгорело 2 автомобиля по причине короткого замыкания.

2 сентября в 11:55 в службу спасения поступило сообщение о загорании автомобиля ГАЗ-2705 по адресу: ул. Набережная, 9 (Советский район). К месту возгорания были направлены расчеты 4-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 12:10. Огнем повреждена внутренняя обшивка и кузов автомобиля на площади 6 кв.м.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание.

2 сентября в 22:33 в службу спасения поступило сообщение о загорании автомобиля УАЗ-39099 по адресу: ул. Шоссе Энергетиков, с. Кулаковка (Приволжский район). К месту возгорания были направлены расчеты 6-ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 22:50. Огнем повреждена внутренняя обшивка и лакокрасочное покрытие автомобиля на площади 4 кв.м.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание.

В случае возникновения подобных ситуации звоните по телефонам 01 или 112. «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Астраханской бласти – 8 (8512) 39-99-99.

Астра Новости