За прошедшие выходные на территории города совершены ДТП, в результате которых пострадали один взрослый и двое несовершеннолетних пассажиров

25 июня около пяти часов вечера, двигаясь в направлении улицы Лесная, водитель 1987 года рождения житель Приволжского района, был с одним пассажиром, управляя автомобилем «FIAT DOBLO» не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на опору ЛЭП, затем на припаркованный автомобиль «ЛАДА Калина».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир иномарки 1973 года рождения с многочисленными травмами различной степени тяжести госпитализирован в городскую больницу.

В ходе осмотра места ДТП сотрудниками ОБДПС №1 выявлены нарушения содержания улично-дорожной сети, в части касающейся отсутствия дорожной разметки.

26 июня около пяти часов вечера на общегородской транспортной магистрали непрерывного движения 43-летний житель области, управляя автомобилем «GEELY ENGRAND» в салоне автомобиля на заднем сиденье находились два несовершеннолетних пассажира, двигаясь со стороны в сторону улицы Латышева, не справился с управлением и совершил наезд на дорожное ограждение.

В результате дорожно-транспортного двое несовершеннолетних пассажиров  2006 и 2009 годов рождения получили травмы различной степени тяжести, осмотрены медиками и госпитализированы в городскую больницу.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что оба ребенка перевозились без детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности.

За нарушение правил перевозки детей в отношении водителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.23 КОАП РФ.

Астра Новости