За получение взятки предстанет перед судом глава администрации Багатугтунского сельского МО

Республика Калмыкия, 7 августа 2013г.

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Багатугтунского СМО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, утром 27 марта 2013 года обвиняемый, находясь на своем рабочем месте, вопреки интересам муниципального образования, решил передать предпринимателю нежилое помещение в аренду за взятку в размере 50 тысяч рублей. Реализуя свой преступный умысел, днем 28 марта 2013 года чиновник в соответствии с раннее достигнутой договоренностью, оформил в двух экземплярах договор аренды нежилого имущества и лично получил взятку. Сразу после этого его преступные действия были пресечены.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости