Сегодня в СМИ

Советский районный суд города Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Новикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством).

Судом установлено, что Новиков, являясь государственным инспектором Астраханского отдела государственного строительного надзора, надзора за подъемными и гидротехническими сооружениями Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, угрожая представителю проверяемой им фирмы штрафными санкциями, потребовал от них бетон и опалубку для строительства фундамента своего дома.

При получении имущества инспектор был задержан сотрудниками оперативных служб. Имущество было оценено на сумму более 350 тысяч рублей.

Судом Владимиру Новикову назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15-кратной суммы взятки — более 5,3 млн. рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Загрузка...
Загрузка...