За поджоги травы виновные должны отвечать перед судом

Астрахань, 27 марта 2013г.

О санитарном состоянии территории муниципалитетов Астраханской области и работе по ее благоустройству в 2013 году рассказал сегодня на Дне местного самоуправления руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды региона Игорь Краснов. Заседание провел губернатор Александр Жилкин.

В первую очередь, Игорь Краснов отметил, что с начала года в Астраханской области обнаружено более 40 несанкционированных свалок мусора, что больше, чем за тот же период прошлого года. Руководитель службы призывает глав муниципальных образований не только очистить вверенные им территории от мусора, но и внести изменения в документы, регламентирующие этот процесс.

Также Краснов сообщил, что в Астраханской области продолжаются ландшафтные пожары. В этом году уже пойманы 10 поджигателей, соответствующие материалы переданы в правоохранительные органы. Губернатор Александр Жилкин считает, что проблему во многом решат показательные судебные процессы.

Тесно связан с предыдущим и вопрос озеленения региона. Много зеленых насаждений гибнет, по словам Краснова, как раз от пожаров. Поэтому требуется регулярное пополнение их запасов. Особенно эффективными считаются коловые посадки вдоль водоемов. В этом году в Астраханской области планируется высадить, как сообщил руководитель службы, более 30 тысяч деревьев плюс пять тысяч саженцев вдоль рек. Александр Жилкин настоятельно рекомендовал завершить посадки уже к середине апреля.

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости