За отставку Сергея Боженова вышли митинговать 500 волгоградцев и астраханцы

Астрахань — Волгоград, 18 сентября 2013г.

На самую многочисленную акцию с начала протестов

Вчера, 17 сентября в Волгограде, в сквере у здания областной администрации собрался митинг на 500 человек. Собравшиеся потребовали отставки губернатора Сергея Боженова. На трибуне были замечены астраханские коммунисты. Это был самый большой митинг со времен начала бессрочной круглосуточной акции протеста.

Участники митинга возмущенно рассказывали о фальсификации выборов в гордуму Волгограда 8 сентября: «больше тысячи нарушений закона о выборах, массовые удаления с участков, вбросы бюллетеней, шантаж и подкуп избирателей, голосование с незапечатанными выносными урнами, внесение в списки избирателей несуществующих лиц». Бывший мэр Астрахани, по мнению протестующих, имеет к фальсификациям «самое непосредственное отношение».

Поэтому митингующие потребовали не только отменить итоги выборов в гордуму и возбудить уголовные дела против организаторов, но и — отправить губернатора в отставку.

Митинг был далеко не первым – КПРФ объявила бессрочную акцию в сквере напротив обладминистрации, который для Волгограда является «гайд-парком», где мирные собрания не требуют согласования с властями. Акция считается круглосуточной, напротив резиденции губернатора всегда дежурит хотя бы один коммунист.

На вчерашний митинг приехал депутат Госдумы от Астраханской области Николай Арефьев. Выступал ли он перед микрофоном – неизвестно, но есть запись выступления члена астраханской молодежной организации КПРФ Халита Аитова.

Комсомолец рассказал о том, как «при правлении Боженова в Астрахани выборов не было, даже голоса не считались, все сваливалось в кучу и просто пересчитывалось в территориальных комиссиях». И потребовал «узурпатора к ответу».

Волгоградцы, правда, возмущались ярче и выражались конкретнее: «Мы требуем – убирайся вон с нашей земли!», «Что это за губернатор, который даже не имеет прописки в Волгоградской области, голосует по временной прописке?» и так далее. Выяснилось, что в администрацию для Сергея Боженова даже прислали билет в один конец до Майами, — «чтобы он смог навестить своего внука».

Это уже второй визит астраханских политических деятелей в Волгоград. В воскресенье поддержать противников Сергея Боженова приезжал справоросс Олег Шеин. Он тоже выступал в тот день на митинге и пообещал в случае необходимости подвезти на автобусах более многочисленную группу единомышленников.


Каспий.Инфо

Астра Новости