За неисполнение предписания наложен административный штраф

Государственная инспекция труда в Астраханской области провела внеплановую документарную проверку в отношении ООО «СНС ЮГ» ОП «СНС Астрахань», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства, государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ.

Так гражданину, по жалобе которого производилась проверка, заработная плата была выплачена несвоевременно. В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, при выплате заработной платы работникам, вышеуказанная норма не применена.

Об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, директору ООО «СНС ЮГ» ОП «СНС Астрахань» выдано предписание, которое не было исполнено в установленный срок. За неисполнение предписания на директора ООО «СНС ЮГ» ОП «СНС Астрахань» наложен административный штраф.

Астра Новости