За настойкой… на почту! Легендарные «фуфырики» с боярышником теперь продаются вместе с конвертами

Астрахань, 11 февраля 2014г.

За настойкой… на почту! Легендарные «фуфырики» с боярышником теперь продаются вместе с конвертами

Зашёл недавно на почту. Многие туда идут – кто за пенсией, кто посылку отправить-получить, кто по поводу перевода. И все уже привыкли, что кроме традиционных услуг, которые всегда оказывались в почтовых отделениях, там происходит торговля разными товарами.

Не сказать, чтобы торговля эта была бойкой, скорее наоборот: востребованные вроде товары лежат на прилавках родной почты, но пылятся они, нет на них спроса здесь. Марки, конверты, газеты с журналами – это пожалуйста. А вот сигареты или простыни здесь зачем?

Но то, что недавно появилось в наших астраханских почтовых отделениях меня, если честно удивило. Стоят какие-то пузырьки в коробочках. Пригляделся – а это настойка боярышника спиртовая! То есть можно и телеграмму отправить, и тут же «фуфырик», что называется, опрокинуть! И никакой продуктовый не нужен. Ещё бы и закусочку организовать, так вообще почте цены бы не было! Вот местные алкоголики пока не знают об этом почтовом нововведении… А как выяснят, так непременно будут собираться зимой и летом здесь, закупаться боярышниковой настойкой и «весело» проводить время всем на «радость».

Этого и хочет почта, выставляя на реализацию спиртосодержащую продукцию? Но куда лучше было бы повышать качество оказываемых услуг, чем вот так сомнительно «идти в ногу со временем», пытаясь догнать длинный рубль банальной торговлей алкоголем.

В. Аристов,
Астраханский общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 2 (562), 17.01.2014 г.

Астра Новости