За нападение на ювелирный магазин осуждены жители Астраханской области

Астрахань, 10 июля 2013г.

Ахтубинский городской суд Астраханской области вынес обвинительный приговор в отношении Валерия Ивахива, Максима Агаханяна и Владимира Стрелкова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Судом установлено, что 26 июня 2012 года Ивахив, Агаханян и Стрелков прибыли к зданию ООО «Универсал», расположенному в г. Знаменск, в котором находится магазин по продаже ювелирных изделий.

Ивахив зашел в ООО «Универсал» и убедился в отсутствии посторонних лиц в помещении ювелирного магазина, о чем сообщил Стрелкову и Агаханяну, после чего, Агаханян и Стрелков зашли в здание ООО «Универсал» надели маски с прорезями для глаз, ворвались в помещение ювелирного магазина.

Агаханян извлек из одежды пневматический пистолет, который направил на продавца магазина, а Стрелков, имеющейся у него липкой лентой, связал руки и ноги продавца, заклеил рот.

После чего, Агаханян, Стрелков похитили в магазине ювелирные изделия и денежные средства на сумму около 3 млн. рублей.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил Ивахиву и Агаханяну наказание в виде 9 лет лишения свободы, Стрелкову- 8 лет, которые они проведут в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Астраханской области.

Астра Новости