За минувшие сутки в областном центре полицейские изъяли две поддельные банкноты номиналом 5 тысяч рублей

За минувшие сутки в Астрахани изъято две поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей каждая. Одну из банкнот выявили сотрудники банка в ходе пересчёта денежных средств, поступивших в инкассаторской сумке от одного из супермаркетов. Работники магазина не смогли распознать фальшивку. В отличие от них, продавец другого крупного гипермаркета, расположенного неподалёку, усомнилась в подлинности предоставленных покупательницей денег и вызвала полицию.

По фактам изготовления в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ следственными органами городского Управления МВД возбуждены уголовные дела.

Полиция призывает астраханцев быть бдительными и внимательно осматривать денежные средства, получаемые в магазинах, на рынках, от частных лиц. Особое внимание стоит обратить на тысячные и пятитысячные купюры.

УМВД России по Астраханской области напоминает, что умышленные попытки сбыть поддельные деньги, к примеру, расплатившись ими за покупку, являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Сообщить в полицию о фактах фальшивомонетничества можно по телефонам 102, +7 (8512) 400-445 и 400-217.

Узнать основные признаки подделок можно, прочитав данную памятку или посмотрев видеопособие.

Астра Новости