За минувшие выходные в Астраханской области задержаны 56 нетрезвых водителей

На территории региона проводились рейдовые мероприятия, цель которых – выявление грубых нарушений ПДД и предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Привести к ним может, как показывает практика, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции задержали 56 таких нарушителей, которые сели за руль после употребления спиртного. Шестеро из них категорически отказались от прохождения медицинского освидетельствования, несмотря на что, также были привлечены к административной ответственности.

Один астраханец и вовсе находился в состоянии наркотического опьянения. «Волгу» под его управлением инспекторы Отдельного батальона ДПС №3 остановили за выключенные фары. Машина ехала со стороны микрорайона Бабаевского. При общении с водителем было замечено неадекватное поведение. У него также отсутствовали какие-либо документы.

Нарушителям грозит лишение прав на срок до 2 лет и штрафы. Общая сумма, на которую они пополнят бюджет, составит 1 миллион 680 тысяч рублей.

Астра Новости