За минувшие выходные в Астрахани и области произошло 4 пожара

Жертв и пострадавших нет.

Сообщение о возгорании жилого дома в с. Енотаевка, на ул. Революционной, 11 поступило в 01.50. Уже спустя 4 минуты пожарные подразделения (2 единицы техники и 5 человек личного состава) прибыли на место и начали тушение. В 02.19 было объявлено о ликвидации горения. Стихия успела уничтожить 100 кв.м. кровли и внутренней отделки дома. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Днём того же дня, в 13.08. поступило сообщение о возгорании кровли гастронома на ул. Курской, 80 «а» (Кировский район). Пожарные подразделения (2 единицы техники и 7 человек личного состава) приступили к тушению уже через 9 минут. Побороть огонь полностью удалось в 13.28. К этому моменту пострадало 10 кв.м. кровли гастронома. Предварительная причина пожара: короткое замыкание электрооборудования.

Также 31.07.2016 в Трусовском районе предположительно в результате неисправности топливной системы загорелся тепловоз. Сообщение о возгорании поступило в 14.58. Спустя 6 минут 2 единицы техники и 9 человек личного состава прибыли на место (ул. Дворжака, 20) и приступили к тушению. О полной ликвидации было объявлено в 15.15. Выгорела кабина машиниста и моторный отсек на общей площади 4 кв.м.

В 18.50. поступило сообщение, что на улице Украинской, 3 (Ленинский район) горит неэксплуатируемое строение. Огонь охватил 80 кв.м., и справиться с ним пожарные смогли уже в 19.44. Отметим, первый ствол для тушения был подан ровно в 19.00. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На месте от МЧС работали 2 единицы техники и 7 человек личного состава.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности, а в случае обнаружении возгорания незамедлительно звоните по телефон 112. Своевременное сообщение о пожаре способствует минимизации его последствий.

Астра Новости