За дежурные сутки произошло два пожара по одной причине

Астрахань, 24 марта 2014г.

23 марта в 16:19 в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры в 5-ти этажном жилом доме по ул.Татищева, 15 (Ленинский район). К месту пожара прибыли расчёты пожарной части №6. В 16:33 огонь был локализован. В результате пострадала внутренняя отделка квартиры и вещи б/у на общей площади 7 кв.м. На пожаре пострадала пенсионерка 1941 г.р. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

По аналогичной причине произошёл пожар 24 марта в 01:10 в квартире по ул.Комсомольская Набережная №20 (Ленинский район). Уже через семь минут на мете происшествия работали расчёты пожарных частей № 1 и 2. Огонь локализован 01:28. В результате повреждена внутренняя отделка квартиры и балкона на общей площади 15 кв.м.

Неосторожное обращение с огнём – одна из самых распространенных причин пожара. Небрежно брошенный окурок или спичка, курение в нетрезвом виде, зажжённые и оставленные без присмотра свечки, детская шалость с огнём – все это неосторожное обращение с огнём.

В связи с этим и в целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Астраханской области в очередной раз обращается к жителям города и области: — не выбрасывайте окурки с балкона или через форточку, а также в мусоропровод. Окурок, попавший на балкон нижнего этажа, может привести к возгоранию вещей, хранящихся на нем. Окурок, брошенный в мусоропровод, может зажечь скопившийся мусор или застрявшую бумагу, что приведет к пожару в мусоропроводе. — не оставляйте включёнными электро и газовые приборы без присмотра; — уходя из дома, не забудьте отключить свет, газ, телевизор и другие электрические приборы; — не курите в постели; — не разрешайте детям играть с огнем.

Уважаемые жители! Помните, что обеспечение пожарной безопасности – дело каждого из нас. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112»

Астра Новости