За границу с долгами? Шанс есть!

Новые законы и новые табу… Казалось бы, что может быть тривиальнее, ну не заплатили вы 100-500-1000 рублей налога. Возможно вы о своем долге и вовсе не знаете, или быть может это некий давний спор между вами и налоговой из прошлого более чем трехлетней давности (ну не взыскали с вас налоговики и приставы вовремя налог и вроде б и платить уже ни к чему, поскольку уже и не взыщут, но и долг за вами числится). Причин может быть великое множество, но итог по закону один, — покинуть пределы России вы не можете.

Итак, готовимся покинуть родину на пару-тройку недель, дабы понежиться где-нибудь на пляже, покататься на лыжах или попытаться раскачать пизанскую башню. Для начала, стоит не полениться и приложить немного усилий, дабы избежать неприятностей. Закрывает для нас двери на границе издаваемое судебными приставами постановление об ограничении на выезд за территорию Российской Федерации. Нужно заметить, что вы можете ни сном не духом не ведать о его существовании, и это при том, что пристав обязан, в случае вынесения такого постановления, уведомить вас лично под роспись. И если уж никто вас ни о чем не уведомлял, а на границе такое постановление всплыло, то вам как сообщает newssmi прямая дорога в суд с заявлением о взыскании морального вреда и материального ущерба (то бишь денег, потраченных на билеты, путевки, визы и прочее).

Если же вам вручили злополучное постановление накануне отъезда и вы в его получении расписались, то увы.. Однако выход есть и здесь! Если уж отложить поездку никак не получается, то есть отсрочить неизбежное, для чего вам необходимо сделать следующее: обратиться с жалобой на то самое постановление суд (у вас ровно 10 дней с момента вручения); значит пишем жалобу и сдаем в суд с отметкой о вручении, с «отмеченной» жалобы снимаем копию и сдаем ее приставам через канцелярию также под роспись. Пристав, получив копию вашей жалобы, лишается права передавать ваши данные «о невыезде» пограничникам, до момента пока суд не примет решение по жалобе. Итак, вы можете спокойно выехать за границу, правда только один раз…

Если же у вас есть долги, погасить которые вы не можете (или не хотите) и уже есть давным-давно врученное постановление о запрете на выезд за границу, а ездить вам необходимо по работе, для продвижения бизнеса, ну или просто так нужно, то у вас два пути:

— обратиться к «своему» приставу с заявлением об отмене постановления, объяснив, что ваши поездки за рубеж связаны с работой/бизнесом и помогут вам в скорейшем времени погасить долги. Вполне вероятно, что ваш пристав пойдет вам на встречу;

— есть еще один способ – поездки за рубеж проездом на поезде через Республику Беларусь или через Украину.. на границе с этими странами никто ваши долги не проверяет, а на выезде из них в ту страну, в которую вы изначально направлялись, и подавно..

Астра Новости