За выходные задержаны 24 водителя, находившихся в состоянии опьянения

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.

В ходе рейда полицейские задержали 24 нетрезвых водителей. Ещё 11 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 32 водителям грозит лишение прав. Им также предстоит выплатить штрафы на общую сумму 960 тысяч  рублей.

Стражи порядка задержали 3 астраханцев, которые повторно управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За это преступление предусмотрено до 2 лет лишения свободы. В отношении них возбуждены уголовные дела.

Утром инспекторы Отдельного батальона ДПС № 1 остановили в жилом секторе на улице Боевой такси. От водителя «Лады» девяносто девятой модели исходил резкий запах спиртного. Как выяснилось, ранее в отношении него уже был составлен протокол за вождение в нетрезвом виде. Астраханец 1972 года рождения минувшей ночью совершил ДТП, а утром решил перегнать машину.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 2199 административных правонарушений. Из них 256  фактов превышения установленного скоростного режима, 153 – нарушения правил остановки, стоянки и 107 – нарушения правил тонировки.

Астра Новости