За выходные дни на территории Астраханской области произошло 12 пожаров

Причинами возгораний явились: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, короткое замыкание электропроводки.

8 марта в 01:06 в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома в пос. Первое Мая по ул. Приозёрная,16 (Приволжский район). На месте пожара работали расчёты пожарных частей № 4, 48, 51. Пострадал жилой дом на общей площади 100 кв.м. Предварительная причина пожара – короткое замыкание внутренней электропроводки.

9 марта в 05:52 в центр обработки вызовов — 112 поступило сообщение о загорании жилого дома в селе Биштюбинка по ул. Совесткая,13 (Наримановский район). На место происшествия прибыли расчёты отдельного поста №2 пожарной части №3, пожарной части №5 ГКУ «Волгоспас». Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. На пожаре обнаружены тела мужчины 1957 и женщины 1960 годов рождения. Причина смерти устанавливается.

9 марта в 23:21 произошло загорание бани в селе Караозек по ул. Молодёжная,29 (Красноярский район). На место происшествия прибыли: добровольная пожарная дружина с. Караозек, муниципальная пожарная команда пос. Ватажное, расчёты пожарной части №63. В результате возгорания пострадала кровля и внутренняя отделка бани на площади 20 кв.м. Предварительная причина пожара – перекал печи.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращает внимание астраханцев на соблюдение элементарных правил пожарной безопасности в обращении с огнём. Помните! Что обеспечение и соблюдение пожарной безопасности – дело каждого из нас.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112».

Астра Новости