За выходные в Астраханской области задержано 32 нетрезвых водителя

За выходные в Астраханской области задержано 32 нетрезвых водителя

В минувшие выходные на дорогах Астраханской области проводились масштабные проверки. В рейде были задействованы сотрудники Отдельных батальонов ДПС №1, 2 и 3. Цель мероприятия – предупреждение ДТП и выявление грубых нарушений Правил дорожного движения.

Основное из них – управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За два дня было задержано 32 таких водителя, которым грозит лишение прав на срок до двух лет и штрафы на общую сумму 960 тысяч рублей.

В Астрахани помощь стражам порядка оказывали врачи областного наркологического диспансера. В передвижном пункте на базе автомобиля «Газель» они осуществляли медицинское освидетельствование. Девять автолюбителей отказались от этой процедуры, несмотря на что, также были привлечены к административной ответственности.

Один из нарушителей не успел проехать и километра после выхода из кафе, как был остановлен инспекторами на улице Адмиралтейской. У астраханца 1985 года рождения отсутствовали какие-либо документы на машину. При общении сотрудники полиции почувствовали запах спиртного.

«Выручать» товарища пришли друзья, среди которых оказалась владелец машины. Они убеждали, что водитель не употреблял алкоголь, однако заключение нарколога показало обратное.

У его «коллеги», напротив, отсутствовали признаки опьянения. Молодой человек не смог предоставить страховой полис, но обещал, что знакомый скоро привезёт его.

В ходе разговора с водителем, который вёл себя весьма спокойно, сотрудники Госавтоинспекции заподозрили неладное и решили проверить его. Как выяснилось, горожанин сел за руль пьяным.

Всего за время рейда было выявлено 1475 различных нарушений ПДД.

Астра Новости