Защита прав потребителя: как выбрать хорошие пластиковые окна

Обращения потребителей в Роспотребнадзор в связи с некачественной установкой окон происходят довольно часто. При выборе конструкций необходимо придерживаться основных критериев, которые помогут избежать дальнейших проблем. Меры предосторожности позволят потом не тратиться на ремонте. Если вы хотите купить окна ПВХ в СПб, обращайтесь в надежные и проверенные компании, которые обладают всей необходимой документацией для осуществления своей деятельности.

Как не попасть в руки мошенников?

После монтажа окон потребители часто сталкиваются с нарушениями и дефектами, которые фирмы-поставщики не хотят исправлять, что напрямую противоречит действующему законодательству. Нередко, в договор заведомо вносятся пункты, которые ущемляют права заказчика. Необходимо обращать внимание на положения документа, которые предоставляют информацию о материале изготовления, к примеру, профиль Rehau купить надежнее, чем любой другой неизвестный. Данная компания уже зарекомендовала себя на рынке, благодаря высокому качеству продукции. Фирма поставщик должна обладать сертификатами соответствия и декларациями.

При заключении договора следует проверить все приложения, чертежи и описания конструкций. Оплата услуг подтверждается платежной справкой, имеющей юридическую силу. Следует помнить, что дешевые конструкции редко отличаются высоким качеством. Приобретая окна пластиковые, расчет цены производят исходя из стоимости профиля, самого стеклопакета и фурнитуры. Состояние применяемого пластика играет важную роль, на него должны присутствовать все необходимые сертификаты. Компания-поставщик услуг и продукции должна брать на себя все расчеты, замеры, сборку, доставку и установку изделий.

Права потребителей при возникновении нарушений

В соответствии с законодательством РФ, заказчик в случае неустойки по срокам монтажных работ может назначить исполнителю новые. Перепоручить установку третьим лицам с требованием возмещения фирмой всех расходов. К тому же, можно потребовать снижения цены или полного возмещения убытков, а также уплату процентов за каждый просроченный день.

В случае обнаружения недостатков, потребитель может предъявить исполнителю свои требования, если гарантия все еще действует. Исполнитель отвечает за недостатки конструкции, если они возникли по его вине по завершению монтажных работ. Любые спорные вопросы разрешаются в судебном порядке.

 

Астра Новости