Зачастую, покупая плеер, звуковую карту или наушники, мы не задумываемся, что желаем получить в итоге

Обращая внимание на красивую упаковку, красочную рекламу покупатель попросту пропускает самое важное. А самое важное-это звук. Будь то домашний кинотеатр или качественные усилитель, недорогая портативная колонка или техника Hi-Fi или Hi-End уровня. Многие задают себе вопрос: « А стоит ли оно того?». Право же, зачем отдавать месячную зарплату на покупку нового межблочного кабеля или усилителя. Для чего копить несколько месяцев на топовый ЦАП, а затем, узнав что он не подходит под существующее оборудование, продавать его за полцены. Такие вопросы можно услышать от новичков, посещающих многие тематические форумы, коих в последнее время появилось огромное количество. Остановимся подробнее на наушниках. Так называемые «головные телефоны» пользуются огромной популярностью. В мире сложно найти человека, который ни разу не слушал музыку в наушниках и не качал в них головой в такт под свои любимые ритмы, ритмы своего сердца. 

Распаковывая свой первый плеер, мы обнаруживали наушники, которые шли с ним в комплекте. Хлипкий кабель, запах дешевого пластика. Звук в них был хорош по умолчанию, так как сравнивать было не с чем. Катание на скейте, походы в тренажерный зал. Музыка была всегда рядом. За ее качество никто не ручался, но оно было и не нужно. Воображение дорисовывало то, чего не хватало. Никто тогда не думал про такое чудо техники, как мультирум.

Порой, со сменой старых предпочтений непременно приходят новые. Возраст не имеет значения. Жанровые предпочтения меняются. Для кого-то это рок, для кого-то джаз или классическая музыка. Слушая новые композиции на недорогом плеере и стоковых наушниках понимаешь, что чего-то не хватает. Музыка в первую очередь передает эмоции, а как можно передать эмоции, надев маску на лицо. Маска лишь жалкое подобие настоящих эмоций. Не сняв маски, не поймешь истины. То же и со звуком. Лишь со временем приходит понимание того, что любая вещь стоит своих денег. Колбаса за сто рублей и на вкус как сто рублевая купюра. С Hi-Fi и Hi-End техникой можно провести схожую аналогию.

Вы хотите вздрогнуть от неожиданного удара барабана, прозвучавшего словно перед вами, или замереть при прослушивании кристально чистого и «живого» гитарного соло? В этом вам помогут акустические системы топового уровня.

Сложно описать первое знакомство с более-менее серьезным звуком. Это непередаваемые ощущения, словно глоток свежего воздуха наполняет твои легкие после долгого пребывания в затхлом, промозглом помещении. Теплое одеяло эмоций накрывает тебя с головой, мышцы расслабляются. Хочется сказать лишь две фразы: «Я слушаю. Я слышу».

Астра Новости